忍者ブログ
二月二十五日より始まり、いつ終わるかわからない日々の記録です。良かったら読んでやってください
  カウンター
  プロフィール
HN:
Javn-har
性別:
男性
自己紹介:
最近若干運気が低下気味です。買い物して店を出た後に買い忘れたものに気付くとか、私が家を出た瞬間雨が降り出すとか・・・(>.<)
なんだかなぁもう(ーー;)
  ただいまの時刻
  カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  本日の天気
  お供(笑)
  占い
[154] [153] [152] [151] [150] [149] [148] [147] [146] [145] [144]
2025/05/07 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/10/24 (Wed)
今日の授業後ゼミ室で安曇族に関する本を読んでいたのですが、五限の後くらいに野津先生たちがいらっしゃってちょっとした議論になりました。
論題は「B級グルメとはなんぞや?」。

説明しましょう。昨日、第三回B級グルメツアーが行なわれ、その席で「B級グルメツアートピック」を作ろうという話が出ました。
そして、昨日実際に作ったのですが、そこでお店を評価する項目の中に「B級度」ってのがあったのですが、その基準はなんなのか?というところからこーゆー問が始まったわけです。

いろいろ話を聴いてみると、「炭水化物と肉だけで構成されてるのがB級」とか「コストパフォーマンスがいいのがB級」とか、いろいろな意見が出てきて面白かったです(^^)
個人的には、「手ごろなお値段でそこそこ腹が膨れるのがB級」って考えてますけど。

皆さんは、B級グルメとはどんなものだと思いますか?
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
コストパフォーマンスは確かに高いほうがいい。
高級じゃないのが望ましい。
グルメというからには味も追求したいな。個人的には量より味。
テトラ 2007/10/24(Wed)23:29:15 編集
テトラさん
納得!!!
一つの基準としては、値段は3桁以内ってのがあるみたいです。
Javn-har 2007/10/24(Wed)23:37:25 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
水曜どうでしょう好きに・・・
最新コメント
[07/14 玉太郎]
[05/29 痴女]
[05/16 人妻]
[05/09 セフレ]
[04/20 セフレ]
ブログ内検索
バーコード
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *